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Giovedì, 20 Aprile 2017

Sapore dei pomodori San Marzano

Un gruppo di  ricerca tutto Italiano,  coordinato dalla Prof.ssa Ercolano  afferente Dipartimento di Agraria della Federico II,  ha dimostrato che i fattori ambientali  modificano maggiormente  l'espressione  dei caratteri legati alla  determinazione del "sapore" dei pomodoro  San Marzano che di altre varietà.  Questo è dovuto alla differente plasticità dei genomi, cioè alla diversa capacità di  reagire ai cambiamenti dell' ambiente. Un dato importante, considerando che i cambiamenti climatici in corso, potrebbero avere  effetti importanti sugli   areali di coltivazione  del pomodoro  e sulle proprietà chimiche  and fisiche dei suoi frutti .  Il lavoro è stato recentemente  pubblicato sulla rivista BMC plant biology  (DOI: 10.1186/s12870-017-1008-4 ) e per la rilevanza del'argomento la rivista ne ha tratto un video abstract  disponibile sul loro YouTube channel and social media outlets come Facebook e Twitter e qui allegato (mp4 format).